domingo, 12 de septiembre de 2010

Colombia ya tiene nómina para el Campeonato Mundial UCI

Para el Campeonato Mundial de Ruta UCI en Australia, el ciclísmo colombiano ya decidió su grupo élite y sub23. Leonardo Duque (Cofidis), Mauricio Ardilla (Rabobank), Rigoberto Urán (Caisse d'Epargne), José Serpa (Androni) y Cayetano Sarmiento (Acqua e Sapone), son los cinco seleccionados élite.

Para la prueba sub23, Carlos Betancur (Orgullo Paisa), Edward Beltrán (Epm-Une), Winner Anacona (Maltinti Lampadari), Javier Gómez (Epm-Une) y Robigzon Oyola (Epm-Une), los otros definidos por el seleccionador nacional Raúl Mesa.
John Jairo Botero ganó la Val di Fassa Bike Classic MTB

El fondista antioqueño John Jairo Botero (Scapin Stihl Torrevilla MTB) superó con buena diferencia, a su compañero de nación Julio Caro (TX Active-Bianchi) en la Val di Fassa Bike Classic MTB corrida ayer domingo en territorio italiano sobre 49 kilómetros.

Otro nacional, Eddie Rendón (Scapin Stihl Torrevilla MTB), de Antioquia, tambien logró un puesto en el top diez de la importante prueba internacional.

1) Botero Salazar John Jairo (Scapin Stihl Torrevilla MTB) 02.30.47;
2) Caro Silva Julio Humberto (TX Active Bianchi) 02.32.01;
3) Platzgummer Lukas (GS Sunshine Racers) 02.35.59;
4) Rendon Rios Eddie (Scapin Stihl Torrevilla MTB) 02.36.29;
5) Zamboni Andrea (Asd Petrolvilla Bergner Brau) 02.36.50
El boyacense Joselyn Saavedra ganó medalla de bronce en el Campeonato Mundial UCI MTB Master

El corredor de Boyacá, Joselyn Saavedra, se ganó la medalla de bronce, la segunda para el ciclomontañismo colombiano, en el Campeonato Mundial UCI MTB Master realizado exitosamente en Balneario Camboriu, Brasil.

Victoria importante para la categoría, la lograda por la leyenda viviente del ciclomontañismo mundial, el californiano del equipo Cannondale Factory Racing, David ''Tinker'' Juarez (USA), primer campeón panamericano (Mar del Plata-Argentina 1995).

Nairo Quintana de Colombia es el campeón del Tour de l'Avenir, Francia

El corredor de Boyacá, Nairo Quintana (Colombia es Pasión), ganó hoy domingo la séptima y última etapa del Tour de L'Avenir, Francia, una cronoescalada de 13 kilómetros a Risoul, y es el nuevo campeón de la prueba Élite-Sub23 organizada por el Tour de France.

Nairo, de 20 años, y oriundo de Combita, emuló los triunfos en 1980 de Alfonso Flórez, así como el de 1985 de Martín Ramírez, en esta prueba que también, ganaron grandes leyendas del ciclismo mundial como el italiano Felice Gimondi (1964), el estadounidende Greg Lemond (1982), el español Miguel Induraín (1986), así como los franceses Pascal Simon (1981), Charlie Mottet (1984) y el recientemente fallecido Laurent Fignon (1988), y el ruso Denis Menchov (2001).

"Es una gran emoción ya que el Tour de L'Avenir es la carrera más importante del mundo en mi categoría. En la salida de la competición en Vierzon, todo el equipo colombiano estaba muy motivado. Sabíamos que teníamos una carta a jugar. Hemos trabajado en equipo y eso al final ha dado sus frutos", añadió el vencedor en entrevista a RCN Radio.

Jarlinson Pantano, quién ocupó el tercer puesto de la última etapa y de la clasificación general, también se quedó con la camiseta que lo acredita como el campeón de la montaña. Además, el equipo Colombia es Pasión redondeó la participación en el evento francés, al quedarse con el título por equipos.

Óscar Sevilla es el campeón de la ''Clásica Marco Fidel Suárez''

El rutero español Óscar Sevilla (Orgullo Paisa) es el nuevo campeón de la Clásica Marco Fidel Suárez concluida hoy domingo con victoria parcial para el antioqueño Jaime Castañeda (Epm-Une).

Edward Beltrán (Epm-Une), Mauricio Ortega (Epm-Une), Jaime Castañeda (Epm-Une) y Jairo Salas (GW SHIMANO-CHEC-EDEQ-ENVIA), son los otros campeones en categoría Sub23, montaña, regularidad y volantes.

10-Hernán D. Muñoz a 5:14seg
La ''Copa MTB SHIMANO'' tiene sus primeros campeones de temporada.

En el Club Campestre de la ciudad de Pereira, Risaralda y con la participación 240 corredores, 180 en el cross country y 60 en el downhill, se cerró exitosamente hoy domingo la ''Copa MTB SHIMANO''.

Victorias parciales en el XCO para Luis Anderson Mejía (Quindio), Viviana Maya (Antioquia), Miguel Londoño (Caldas), Mauricio Sarmiento (Cundinamarca), John Freddy Garzón (Cundinamarca), Jorge Jiménez (Cundinamarca), Reinaldo Córdoba (Boyacá), Fidel Ovalle (Cundinamarca), Leidy Mera (Nariño), José Carrero (Cundinamarca), Sergio Valero (Cundinamarca), Oscar Chaverra (Valle) y John Faber Betancur (Quindío).

En el DHI, el élite Marcelo Gutiérrez (Caldas) encabezó los resultados parciales que tambien destacaron a Juan Manuel Orrego (Caldas) y Mauricio Estrada (Cundinamarca).